Gerasdorf Triathlon

Am Sonntag den 12. August fanden im Rahmen des Gerasdorfer Triathlon die Niederösterreichischen Landesmeisterschaften über die Olympische Distanz statt. Bei optimalem Triathlonwetter (Sonne, kaum Wind, 25 Grad Luft) mussten wir 3 Runden im 26 Grad warmen Badesee zurücklegen. Ich gab gleich von Beginn alles weil ich wusste dass ich in Topform bin. Zum ersten Mal war ich mit meiner Schwimmleistung mehr als zufrieden. Ich schwamm mit „Gegnern“ und „Freunden“ mit denen ich beim Schwimmen noch nie mithalten konnte. Nach den 1500 Metern kam ich mit 25:57 auf Platz 14 aus dem Wasser (ua. mit den „starken“ Schwimmern Rene, Markus und Heinz… beim 70.3.St. Pölten kamen die drei ua. 3 Minuten vor mir aus dem Wasser). Es folgte dann mit 38″ der schnellste Wechsel aller Teilnehmer und auch auf dem Rad ging es weiter nach vorne. Für das Streckenprofil (2 flache Runden mit sehr kurzen Anstiegen auf Autobahnbrücken) war ich mit dem Radpart absolut zufrieden. 56:28 war die 7. schnellste Zeit und auf Platz 5 stieg ich vom Rad. Mein zweiter Wechsel war wirklich perfekt. 36 Sekunden waren wiederum der schnellste Wechselsplit (somit war ich heute der flinste Wechsler). Damit verließ ich schon auf Platz 3 die Wechselzone (dies rief mir HP zu). Wow, Wahnsinn dachte ich mir 😉 Platz 2, Andreas Trimmel, war auch nur mehr wenige Meter vor mir. Nach einem von 10 Laufkilometern konnte ich Andreas dann auch gleich überholen. Sukzessive fiel er dann leicht zurück. Platz 1 war außer Reichweite. So konnte ich es dann richtig genießen auf Platz 2 zu Laufen. 10,1 km auf größtenteils Schotter in 39:13 können sich auch sehen lassen 🙂 Mit 2:02:53 übequerte ich überglücklich die Ziellinie. Andreas Trimmel folgte in 2:03:45; Platz 1 sicherte sich Mario Fink in 1:57:29.
Damit wurde ich Niederösterreichischer Vizelandesmeister sowie Landesmeister der Mastersathleten M45-49.
Jetzt gilt es nach Platz 3 in der Vorwoche in Pöttsching und Platz 2 in Gerasdorf die „Überform“ zu konservieren und am 26.8. in Zell am See abzurufen….